Внимание! Информация на сайте Территориального управления более не обновляется. Перейти на сайт МТУ-правопреемника
Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Территориальные органы Росимущества перешли на электронную форму торгов при продаже древесины

29.11.2019 / Новости

С ноября 2019 года территориальные органы Росимущества перешли на электронную форму торгов при продаже древесины, полученной при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда в соответствии со статьями 43-46 Лесного кодекса Российской Федерации на основании постановления Правительства Российской Федерации от 17.10.2019 № 1341 «О внесении изменений в Правила реализации древесины, которая получена при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации и Положение об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Электронные торги проходят на электронных торговых площадках, операторы которых включены распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.07.2018 № 1447-р в перечень, предусмотренный Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Информация об электронной площадке, на которой будет проводиться электронный аукцион, содержится в конкретном информационном сообщении. Чтобы принять участие в электронных торгах, необходимо получить сертификат электронной цифровой подписи и зарегистрироваться на сайте электронной торговой площадки в порядке, указанном на сайте, плата за регистрацию не взимается.

Процедура проведения электронных торгов схожа с механизмом традиционных торгов. Победителем признается лицо, предложившее максимальную цену за имущество. Для участия в продаже древесины на аукционе претенденты перечисляют задаток в счет обеспечения оплаты приобретаемого имущества и заполняют размещенную в открытой части электронной площадки форму заявки с приложением электронных документов в соответствии с перечнем, приведенным в информационном сообщении о проведении аукциона.

Опубликовано: 29.11.2019 16:35:35 / Последнее изменение: 29.11.2019 16:35:38